Portal
Essen & Trinken

Qualität & Vielfalt

Volksfest-Culinaria

Kennen Sie schon die kulinarischen Spezialitäten auf dem Volksfest Nürnberg? Neben Achterbahn und Wilder Maus finden Sie viel Hausgemachtes oder Schmankerl nach altem Familienrezept, aber auch Spezialitäten, die so nur auf Volksfestplätzen genossen werden können. Beispiele dafür sind die Zuckerwatte, die frisch gebrannten Nüsse aus aller Welt, aber auch der frische Backfisch.

Dazu locken natürlich nicht nur fränkische, sondern auch internationale Speisen und Getränke, und auch Allergiker oder Vegetarier werden fündig.

Die fränkische Küche bietet im Schatten der Fahrgeschäfte eine große Vielfalt an Leckereien. Frisch gegrillte Hähnchen und (Kalbs- oder Schweins-) Haxen, hausgemachter Kartoffel- oder Gurkensalat, selbstgemachte Bratwürste – auch als Chilibratwürste sind nur Beispiele für das breite Angebot in den Festzelten und Imbissbuden. Auch Liebhaber von Bauernente kommen auf ihre Kosten. Jeder Gast findet sein Lieblingszelt, viele Stammgäste schwören auf ihren Lieblingsfestwirt.

Oder Sie unternehmen eine kulinarische Weltreise und lassen sich nach Italien, Ungarn, Asien oder Amerika entführen. Pizza, Langos, Hot Dog oder gebratene Nudeln sind nur ein paar Beispiele.

Sie lieben Fisch? Ob Makrele, Salzhering, Karpfen oder Edelfisch, ob Lachs- oder Matjesbrötchen in diversen Varianten, Flusskrebsbrötchen oder Backfisch, die Wahl fällt schwer und am liebsten würde man alles versuchen.

Sie ernähren sich vegetarisch oder vegan? Kein Problem… schon unsere ehemalige Volksfestkönigin Carina lobte die Vielfalt der Möglichkeiten. Gebackenes Gemüse, Wokgerichte, Maiskolben, Pommes, Churros, Crêpes, Fitnessspieße, schokoliertes Obst, Popcorn oder Nussspezialitäten… hmmmm… hier kann man sich wirklich durchschlemmen!

Und die Sauberkeit? Die ist top! Kein gastronomischer Betrieb wird so häufig kontrolliert wie ein Schaustellerbetrieb. Auf jedem Festplatz prüfen die Behörden, ob alles passt. Bei jedem Auf- und Abbau der Betriebe werden die Geschäfte einer Grundreinigung unterzogen, bevor bzw. nachdem die Waren ein- / ausgeräumt werden. Dazu kommt natürlich die regelmäßige Reinigung im täglichen Geschäftsbetrieb. In keiner fest eingebauten Küche ist solche Sauberkeit möglich, wie es auf dem Festplatz der Fall ist. Überzeugen Sie sich selbst, Sie werden begeistert sein!

Bald ist es soweit..